Главная

О студии Umbrella

Новинки 2017

Наши работы

Материалы

Статьи

Анкета проекта

Контакты

Виды планировки кухни

Правильно определиться с планировкой кухни — это первое, с чего следует начинать выбор кухни.  Неправильный подход на стадии проектирования кухни — это верный путь для последующего постоянного «сражения» с неудобствами    кухни.

Есть определенные устоявшиеся понятия о правильной организации кухни, правильные и морально устаревшие. Например, жесткие размеры нижней и верхней базы, расстояние между ними и глубина столешницы часто выбирается по статистическим данным исследований середины 60-х годов!

Современная кухня по индивидуальному проекту — это оригинальное решение не только благодаря определенному сочетанию цветов и ящиков. Это — прежде всего индивидуальный подход к проектированию мебели именно для конкретной группы людей или одного человека, которые будут этой кухней пользоваться. Здесь учитываются многочисленные факторы — площадь помещения, количество окон и входов, перечень необходимой бытовой техники, вплоть до того, правша или левша хозяин кухни.

Существует несколько вариантов (базовых) планировки кухни, которые могут быть основой для индивидуального дизайна кухни:

  • Линейная кухня. Предназначается для небольшой планировки, а также для тех, для кого сама кухня не представляет большого значения. В первом случае задействуется пространство в высоту, во втором кухня скорее проектируется таким образом ,чтобы меньше напоминать саму кухню. Раковина располагается между плитой и холодильником, или ставится ближе к холодильнику, чтобы увеличить рабочую поверхность.
  • Угловая кухня — наиболее популярный вариант планировки кухни. На одном из краев кухни располагается холодильник и (или)  колона с бытовой техникой. Затем идут шкаф под мойку и посудомоечная машина. Разделочная зона идет перед варочной поверхностью.  Часто помещение  угловой кухни  имеет еще и столовую зону.  Основные элементы кухни — холодильник, мойка и плита — располагаются примерно на равном  расстоянии друг от друга.  Также на противоположном  от холодильника конце кухни проектируется дополнительная рабочая зона или барная стойка.
  • П-образная кухня. Кухня, имеющая два внутренних угла (отсюда и название планировки). При разумных габаритах помещения, это один из самых удобных вариантов планировки. В последнее время становятся популярны варианты, когда одна из сторон кухни является разделительным элементом кухни и гостиной. Часто этим элементов является барная стойка, основой которой может служить частично демонтированная часть разделительной стены.
  • Островная кухня. В этом случае варочная панель, а часто и раковина переносятся на отдельно стоящую группу шкафов в центре помещения или на одну из сторон. Это очень удобный и эффектный вариант планировки при условии достаточного места. Одна из сторон островной части кухни иногда оборудуется барной стойкой или надставной столешницей в случае, если не хватает места для столовой группы.
  • В две линии.  В этом случае мебельные ряды располагаются в два ряда напротив друг друга, или же большая часть бытовой техники выносится в отдельно стоящую группу колон.

Velcom (+375 29) 1329844, МТС (+375 29) 7563981

2012-2017